Feuerwehr Marburg-Bauerbach bekommt Einsatzfahrzeug

Am Montag, den 29. April 2013, bekam die Freiwillige Feuerwehr Marburg-Bauerbach ihr neues Einsatzfahrzeug, ein TSF-W (Tragkraftspritzenfahrzeug Wasser), und ist nun entgültig einsatzbereit....

pic 15

Nach dem ersten "In-Augenschein-nehmen"  ging es direkt zur ersten Übung mit dem neuen Fahrzeug. Dazu besuchten wir die "Vorbesitzer", die Freiwillige Feuerwehr Marburg-Marbach, die das Fahrzeug seit 2002 nutzte.

Ein paar Daten zum Fahrzeug: Das TSF-W ist Baujahr 2002, hat ein max. zulässiges Gesamtgewicht von 7,49 Tonnen und bietet Platz für eine Staffel (6 Personen - Besatzung 1/5). Hersteller ist Iveco. Die TS (Tragkraftspritze - die Pumpe) ist von Rosenbauer und kann sowohl Wasser aus einem Hydranten fördern, also auch aus dem Fahrzeug eigenen Tank, der 750 Liter Wasser zur Verfügung stellt.

Durch den Schnellangriff ist es der Besatzung möglich, sofort nach Eintreffen an der Einsatzstelle mit den Löscharbeiten zu beginnen, bis eine Wasserversorgung mit Schläuchen, Verteiler und Strahlrohr aufgebaut wurde. Dabei bezieht der Schnellangriff das Wasser aus dem Fahrzeugtank.

TSF W Uebergabe