Die Einsatzabteilung der Freiwilligen Feuerwehr Marburg-Bauerbach besteht derzeit aus 21 aktiven Mitgliedern. Seit Januar 2012 wurde ununterbrochen daran gearbeit, alle benötigten Lehrgänge und Ausbildungen zu absolvieren um so schnell wie möglich zur Rettung Anderer ausrücken zu können. Dabei wurde sie stark von anderen Stadtteilwehren, wie z. B. Schröck und Moischt sowie Cappel und Marburg Mitte, durch gemeinsame Übungen unterstützt. Vielen Dank dafür! Anfang 2013 war das Ziel erreicht - die Feuerwehr Marburg-Bauerbach wurde einsatzbereit. Seit dem 25. Januar 2013 fährt die Feuerwehr Marburg-Bauerbach nun regulär Einsätze.

Fahrzeuge Mannschaft

Auch die Leitung der Feuerwehr Marburg sowie die Stadt selbst unterstützten uns sehr, dafür sei ihnen allen gedankt. Besonders gilt das für Andreas Kuhl aus dem Fachbereich Brandschutz, der jeden Montag beim Dienstabend zugegen war, um mit uns in Theorie und Praxis das Arbeiten bei der Feuerwehr zu üben und uns wichtiges Wissen zu vermitteln.

Gruppenbild Rakete

Wehrführer: Marc-Phillip Preis