• Werden Sie zum Lebensretter und bilden Sie IMMER eine Rettungsgasse!

• Unsere Einsatzabteilung beim 2. Sonderdienst 2018

• Wasser - der Lebensretter der Feuerwehr

• Offroad mit dem TSF-W

• Unsere Jugendfeuerwehr beim Kuppeln einer Saugleitung

Erste Übernahme und Gründung der Ehren- und Altersabteilung

Am Samstag, den 16. Juni 2018, war es soweit: Als erster Kamerad wurde Manfred Preis anlässlich seines 60. Geburtstages in die Ehren- und Altersabteilung aufgenommen und die Ehren- und Altersabteilung damit gegründet.

photo 2018 06 16 23 35 52

Manfred hat sich riesig darüber gefreut und hat diese Ehre damit verdient, dass er als 1. Vorsitzender a. D. die Einsatzabteilung und die Jugendfeuerwehr während seiner Amtszeit immer gefördert hat und noch immer fördert. Darüber hinaus hat Manfred selbst das getan, was wir jeden Montag machen - nämlich Feuerwehr. In den 70er Jahren war er ein Kamerad der Freiwilligen Feuerwehr Marburg-Bauerbach und hat dort seinen Dienst verrichtet. Damals noch mit einem TSA (Tragkraftspritzen-Anhänger) gezogen von einem Traktor. Später kam dann der Vörgänger von unserer Rakete, ein LF 8 aus 1976.
Damit ist die Übernahme nach Vollendung des 60. Lebensjahres in die Ehren- und Altersabteilung nur logisch.
Wir hoffen, dass Manfred nicht der einzige Kamerad in der Ehren- und Altersabteilung bleiben wird.

photo 2018 06 17 09 30 58

Eine kleine Abordnung suchte die Geburtstagsfeier auf

Wie es sich für die Feuerwehr gehört sind wir mit dem TSF-W mit Alarm angefahren - dezent wie immer. Es folgte eine kleine Ansprache mit der Aufnahme in die Ehren- und Altersabteilung sowie Überreichung der Urkunde, dem Ehrenwappen der Freiwilligen Feuerwehr Marburg-Bauerbach und dem Geschenk.

photo 2018 06 17 10 47 55   photo 2018 06 16 23 35 04

Auch der Verein ehrt Manfred Preis

Anschließend gab es dann noch ein paar Worte vom neuen 1. Vorsitzenden an seinen Vorgänger und die Geschenkübergabe des Vereins. Der Vorstand bedankt sich so für die geleistete Arbeit im Vereinsvorstand und der gesamte Verein für die Tätigkeit als 1. Vorsitzender.

photo 2018 06 17 10 48 42   photo 2018 06 17 10 48 58